понедельник, 14 февраля 2011 г.

White Horse

Самое раннее упоминание о  White Horse приходится на 1890 год. Питер Маки, основатель шотландского виски White Horse , описывал рецепт своего творения как "одна треть гениальности, одна треть мании величия, одна треть эксцентричности". И судя по всему, у него были все три качества. 

"Если мы не можем позволить себе купить лучшее виски, мы не должны тратить деньги на какое-либо другое", говаривал "Бешеный Пит", как его ласково окрестили за необузданный энтузиазм и  гениальность. Сэр Питер посвятил всю свою жизнь, чтобы производить только лучшее и в результате он создал купажную смесь White Horse. После кончины сэра Питера Маки в 1924 году, продажи компании удвоились после того, как бутылки для его творения начали производить без пробок, используя винтовую крышку. В своей книге "Classic Blended Scotch", Джим Мюррей пишет: "Бешеный Пит был бы горд, что соблюдение традиций позволило его творению быть на высоте все эти годы". 
Солод, используемый  в изготовлении White Horse носит название Лагавулин, в честь мануфактуры, где его производят. 



Этот легендарный ликеро-водочный завод находится на берегу моря и в соли морских брызг выдерживается торф для сушки солодового ячменя. Именно это придает Лагавулину такой уникальный вкус, который тонко проявляется букете  Белой Лошади. 

White Horse исключительный скотч не в последнюю очередь и потому, что это смесь из 40 сортов  солодовых и зерновых виски со всего Айла. В результате получили великолепную смесь, играющую всеми оттенками солодов Айла, в том числе и из его самого сердца - Каол Айла, что в сочетании с уникальной технологией осушения ячменя Лагавулина и создает то многообразие вкусов, к которому мы привыкли.


 Виски White Horse имеет Королевскую лицензию, по которой он успешно продается в более чем 200 странах по всему миру, так что вы всегда знаете, что несмотря на ваше местонахождение, Вы всегда находитесь в хорошей компании. Белая лошадь получила свое название в честь старой известной эдинбургской гостиницы-таверны  "White Horse Inn", которую регулярно посещают знаменитости и члены королевской семьи начиная с 18 века.


 White Horse обладает мягким и своеобразным вкусом, состоящим из интригующей смеси ноток хрустящего хлеба, чистого солода и уникального торфа Лагавулина. Пьете ли вы его чистым или с содовой, с имбирным элем, лимонадом или кока-колой, вы всегда чувствуете в каждом глотке дух старой школы. Enjoy.

6 комментариев:

  1. неплохой блок мне нравится ололо

    ОтветитьУдалить
  2. Вайт Хорс жестковат, на мой вкус. Из бюджетных виски мне больше нравятся Wild Turkey и Clan Mc'Gregor.

    ОтветитьУдалить
  3. Я не большой любитель спритного, но Вадим прав.

    ОтветитьУдалить
  4. Я более люблю менее крепкие напитки, но Белую Лошадку буду иметь ввиду

    ОтветитьУдалить
  5. Какой украинский алкогольный напиток вам нравится?

    ОтветитьУдалить